Фотография
Оценка:   - - - - -

Мясо в кисло-сладком соусе


Сообщений в теме: 23

#1 DARKSIDE

DARKSIDE

    Deep Space...

  • Модератор
  • 843 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 17:37

Мясо в кисло-сладком соусе кто знает рецепт такого мяса,которое делают в Золотом Драконе

#2 DenVer

DenVer

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:04

Проще повара нахватить из Дракона и спросить....у всех рецепты разные

#3 BesCo

BesCo

    Главный мозХ

  • Системный Администратор
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:11

Мясо в кисло-сладком соусе кто знает рецепт такого мяса,которое делают в Золотом Драконе

Не знаю как там в золотом драконе, но в инете вот что говорят:

Свинина в кисло-сладком соусе

Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.


Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.


Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.


В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.


Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать добавляя, например, острый красный перец и свежий или сушеный молотый имбирь и т.д. ; ))) Порция довольно большая на 4-6 человек, поэтому на двоих можно смело уменьшить все ингридиенты вдвое.

Нам понадобится 1 кг свинины/говядины/куриного филе/филе индейки (на мой взгляд мясо должно быть максимально постным), соевый соус полстакана (100г), яйца 4-5 штук, крахмал 1,5 стакана, перц черный молотый.
Для соуса: сок яблочный 2,5 стакана (0,5 л), ананасы кусочками в собственном соку 1 1/4 стакана (200-250г), 1 средняя луковица и 2 морковки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, крахмал - 2 столовых ложки, сахар и соль по вкусу.

Приступим : )))

Мясо порезать небольшими 1,5-2 см кубиками, посыпать черным перцем по вкусу и замариновать в соевом соусе на 30 минут. Разбейте три яйца в небольшую мисочку и перемешайте вилкой. Насупьте в глубокую тарелку полстакана крахмала. Если будет мало яиц или крахмала всегда можно добавить. Потом кубики мяса обмакивая в яйцо, панировать в крахмале и обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве жира до появления хрустящей корочки. Перед подачей на стол залить соусом.

Соус: нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения.

Приятного аппетита!


СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

Ингредиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
лук по желанию, лично я не кладу

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса


Инструкции:
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)



СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты: На 4 порции:
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла

Инструкции:
1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.

3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.

4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.

5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).

7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.

Содержание калорий зависит от кол-ва впитавшегося при жарке жира.


besco@jabber.vpkf.ru


#4 DARKSIDE

DARKSIDE

    Deep Space...

    Автор темы
  • Модератор
  • 843 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:59

Проще повара нахватить из Дракона и спросить....у всех рецепты разные


Ему придется битой по каленкам бить, чтоб он рецепт выдал))))

#5 assaur

assaur

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 18:59

Ещё один важный компонент упустили: повара - китайца

#6 DARKSIDE

DARKSIDE

    Deep Space...

    Автор темы
  • Модератор
  • 843 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 23:25

Неужели не кто не знает)))

#7 alexx

alexx

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 23:41

Ингредиенты:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
лук по желанию, лично я не кладу

кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса


Инструкции:
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))

Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
Лично я по этому рецепту готовил не один раз, главное в нарезке мяса, поперёк волокон, кусочки размером с мизинец, при жарке не допускай склеивания кусочков между собой.
Жаба хитра,Но маленький хрущь с винтом Много хитрее её.

#8 Огонер

Огонер

    Гость

  • Пропользователь
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:10

Неужели не кто не знает)))

я знаю: заходишь в айгуль,покупаешь кисло-сладкий соус анкллбэнк, читаешь инструкцию и добавляешь в него свежее мясо

#9 Human Traffic

Human Traffic

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 17:54

кстати винный уксус брал в парадизе на кравченко 150 рублей 500мл, а если им еще и мясо залить на пару часов перед приготовлением блюда, вообще вкусняшка получается

Сообщение отредактировал Human Traffic: 15 ноября 2011 - 17:55

я же тебе говорил

#10 Rost

Rost

    журналист

  • Модератор
  • 3 490 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 23:41

Ребята, лучше всего это блюдо получается с мёдом вместо сахара.
И ещё один совет: Не солите это блюдо. Совсем. Будет на ваш вкус мало соли - соуса соевого добавьте.
Ваши главные враги: лень, инертность, нежелание общаться с людьми, отсутствие настроения и желания вообще что-либо делать. Ваши друзья: всё живое на Земле и цифровая камера. (С) А.Газаров

#11 Bekk

Bekk

    δήμος

  • Модератор
  • 6 416 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 23:46

как вы такую гадость едите?


p.s. самое клевое это креведки на деревянных палочках в харбине))

#12 Wild_Orhid

Wild_Orhid

    Новичок

  • Пропользователь
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Рецепты всё фигня)) я делаю это мясо что все едят и не оторвать от кастрюли пока всё не съестся и ингредиенты не надо заморские покупать всё есть в холодильнике.
Итак. Жаждущие этого блюда записывайте:

Вам потребуется:
1. свинина 300г
2. лук 1шт
3. болгарский перец 1шт
4. яйцо 2шт
5. крахмал 60г (но у меня уходит гораздо больше)
6. томатная паста 3ст.л
7. уксус 6% 2ст.л
8. сахар 2ст.л
9. соевый соус 1ст.л
10. чеснок 3зубчика
11. растительное масло для жарки
12. перец красный
13 соль

Само приготовление:

Свинину нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать полосками, лук полукольцами.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек свинины обмакнуть в яйце и крахмале. И жарить в большом количестве растительного масла.
Затем положить на бумажное полотенце (для того чтобы жир весь стек)

Соус:
Смешиваем томатную пасту, уксус,сахар, соль, красный перец, соевый соус, раздавленный чеснок (получается мнямка, ну а там по вкусу соль сахар)
Обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем свинину в соус. Перемешиваем и даем соусу немного испариться и загустеть.

Лучше подавать с рисом -)

Поделитесь если кто то решит всё таки опробывать рецептик)

#13 Steve

Steve

    Участник форума

  • Пропользователь
  • PipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 09:28

Интернет интернетом, а личный опыт это совсем другое.
Я делаю так (это касается только кисло-сладкого соуса).
Режешь морковку длинными полосками, что то вроде "маковки по корейски", только чуть шире, такими же размерами режешь лук. Вообще в китайской еде нет мелко-нарезанных овощей, во всяком случае это касается большинства блюд. Далее наливаешь масло на сковороду, даешь хорошо нагреться масло, опять же вся китайская еда готовится в основном на газу и из-за расхождений температур может получится не совсем то что хотелось бы. Так вот, немного поджариваешь овощи затем выливаешь в сковороду грамм 50 уксуса и 1/2 стакана сахара все мешаешь, затем в эту смесь кидаешь около столовой ложки крахмала и постоянно мешаешь до загустения соуса (минут 5). Можно при желании перед добавлением уксуса и сахара добавить томатной пасты, или маленьких кусочков ананаса. Затем в сковороду высыпаешь свое мясо и быстро мешаешь. Затем выкладываешь в посуду. Вот тебе и мясо в кисло-сладком соусе.
P.S. По хорошему вместо сковородки нужно использовать посуду что то типа маленького казана чтобы дно было как у чашки.
TRANCE ENERGY ADMIN TOP

#14 Wild_Orhid

Wild_Orhid

    Новичок

  • Пропользователь
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:45

Интернет интернетом, а личный опыт это совсем другое.
Я делаю так (это касается только кисло-сладкого соуса).
Режешь морковку длинными полосками, что то вроде "маковки по корейски", только чуть шире, такими же размерами режешь лук. Вообще в китайской еде нет мелко-нарезанных овощей, во всяком случае это касается большинства блюд. Далее наливаешь масло на сковороду, даешь хорошо нагреться масло, опять же вся китайская еда готовится в основном на газу и из-за расхождений температур может получится не совсем то что хотелось бы. Так вот, немного поджариваешь овощи затем выливаешь в сковороду грамм 50 уксуса и 1/2 стакана сахара все мешаешь, затем в эту смесь кидаешь около столовой ложки крахмала и постоянно мешаешь до загустения соуса (минут 5). Можно при желании перед добавлением уксуса и сахара добавить томатной пасты, или маленьких кусочков ананаса. Затем в сковороду высыпаешь свое мясо и быстро мешаешь. Затем выкладываешь в посуду. Вот тебе и мясо в кисло-сладком соусе.
P.S. По хорошему вместо сковородки нужно использовать посуду что то типа маленького казана чтобы дно было как у чашки.


просто если обвалять каждый кусочек, то он получается как бы хрустящим типо кляр -) перемешивать даже не знаю как это выглядеть будет

#15 Dev1l

Dev1l

    Активный участник

  • Модератор
  • 790 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:21

в драконе повар далеко не китаец и зовут еше Леня)) Готовит на отлично!
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. © Генри Форд

#16 Brunko

Brunko

    Kyokushinkai karate-do

  • Brunko
  • 2 629 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 18:06

Поделитесь если кто то решит всё таки опробывать рецептик)

Рецепт хороший, спасибо.
Получилось всё отмено :)
Работаю в АВТОКОНТОРЕ. Правильно оформляю автомобили и ОСАГО. Мой телефон 24-001, 8-914-308-8888 (круглосуточно) либо по адресу ул.Кравченко, 11 с 09.00 до 19.00.

#17 alexx

alexx

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 20:48

А на вкус мой рецепт вкуснее!!!
Жаба хитра,Но маленький хрущь с винтом Много хитрее её.

#18 Brunko

Brunko

    Kyokushinkai karate-do

  • Brunko
  • 2 629 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:01

А на вкус мой рецепт вкуснее!!!

кто бы сомневался)))
Работаю в АВТОКОНТОРЕ. Правильно оформляю автомобили и ОСАГО. Мой телефон 24-001, 8-914-308-8888 (круглосуточно) либо по адресу ул.Кравченко, 11 с 09.00 до 19.00.

#19 PioneeR

PioneeR

    Житель форума

  • Пропользователь
  • 2 842 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 11:24

А мы так готовим):
Мясо свинина (0,7-1,0 кг)
Перец сладкий 2-3 штуки
Лук 1-2 штуки
Морковка 1-2 штуки
Ананасы 1 банка
Мука и 1-2 яйца
Кетчуп, уксус, сахар, крахмал, соевый соус, соль перец.
1)Делаем кляр на глаз мука + яйцо, мясо нарезанное тонкими квадратными кусочками обваливает в этом кляре. НЕ забывает мясо и кляр посолить и поперчить.
Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
2)Жарим овощи в большом количестве подсолнечного масла вместе с ананасами, можно добавить немного соевого соуса. - минут 7-10.
3)Готовим соус - на 1ст воды 1 ложка уксуса (по вкусу), 0,5 ложки сахара, и 1-2 ложки крахмала, соевый соус по вкусу, я на стакан кладу примерно 1-2 ст ложки (смотреть по вкусу и густоте.)
4)В этот соус которого должно быть не меньше литра, добавляем уже приготовленное мясо, и овощи, кипятим минут 5-10.
ВСЕ
Получается как в ресторане.

Сообщение отредактировал PioneeR: 21 декабря 2011 - 11:26


#20 L@nC

L@nC

    Гуру

  • Пропользователь
  • 3 568 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:25

Поделитесь если кто то решит всё таки опробывать рецептик)


СПС, хороший рецепт) только я с томатной пастой переборщил)

3)Готовим соус - на 1ст воды 1 ложка уксуса (по вкусу), 0,5 ложки сахара, и 1-2 ложки крахмала, соевый соус по вкусу, я на стакан кладу примерно 1-2 ст ложки (смотреть по вкусу и густоте.)


на 1ст воды одна ложка уксуса какая? тоже столовая?)

#21 alexx

alexx

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 14:48

Вместо уксуса лучше использовать сок лимона.
Жаба хитра,Но маленький хрущь с винтом Много хитрее её.

#22 PioneeR

PioneeR

    Житель форума

  • Пропользователь
  • 2 842 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:58

уксус по вкусу.

#23 Bekk

Bekk

    δήμος

  • Модератор
  • 6 416 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:36

китайская кухня вообще и + по теме Видео по мясо в к-с соусе!!

Прикрепленные изображения

  • 27.12.jpg


#24 alexx

alexx

    Активный участник

  • Пропользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 11:18

Рецептов этого блюда множество, в Китае в каждом ресторане готовят по своему, главное чтобы вкус был кисло-сладкий.
Жаба хитра,Но маленький хрущь с винтом Много хитрее её.



Ответить